США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2»

19 января, 18:39
21 223

США ввели санкции против российской компании «КВТ-РУС» (KVT-RUS), которой принадлежит трубоукладочная баржа «Фортуна», участвующая в строительстве трубопровода «Северный поток — 2». Информация об этом опубликована на сайте американского Минфина.

Под санкции также попала компания «Рустанкер» и нефтяные танкеры «Максим Горький» и «Сиерра».

Санкции ввели в рамках CAATSA — «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций», который Соединенные Штаты недавно ужесточили.

О санкциях против «КВТ-РУС» и «Фортуны» накануне сообщало издание Handelsblatt со ссылкой на источники.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы