США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2»

19 января, 18:39
21 277

США ввели санкции против российской компании «КВТ-РУС» (KVT-RUS), которой принадлежит трубоукладочная баржа «Фортуна», участвующая в строительстве трубопровода «Северный поток — 2». Информация об этом опубликована на сайте американского Минфина.

Под санкции также попала компания «Рустанкер» и нефтяные танкеры «Максим Горький» и «Сиерра».

Санкции ввели в рамках CAATSA — «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций», который Соединенные Штаты недавно ужесточили.

О санкциях против «КВТ-РУС» и «Фортуны» накануне сообщало издание Handelsblatt со ссылкой на источники.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа