США ввели санкции против российских оборонных структур

9 мая, 17:15
4 499

Госдепартамент США ввел санкции в отношении нескольких организаций, в том числе из России, из-за нарушений законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующий документ опубликован в Федеральном реестре.

В список, в частности, попали Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, научно-производственный концерн «Барл», учебный центр ракетных войск в Гатчине, а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ). 

Кроме того, в списке есть организации и компании из Китая, Ирана, Египта, КНДР, Сирии, Турции. Санкции запрещают американским министерствам и ведомствам сотрудничать с попавшими в список организациями. 

Накануне стало известно, что Госдепартамент США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Госструктурам США запрещено заключать с «Рособоорнэкспортом» контракты. При этом санкции не касаются ранее совершенных закупок, ремонта и обслуживания вертолетов Ми-17, которые используются в Афганистане, и покупки в России цифровой камеры OSDCAM4060. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю