США ввели санкции против российских оборонных структур

9 мая, 17:15
4 412

Госдепартамент США ввел санкции в отношении нескольких организаций, в том числе из России, из-за нарушений законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующий документ опубликован в Федеральном реестре.

В список, в частности, попали Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, научно-производственный концерн «Барл», учебный центр ракетных войск в Гатчине, а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ). 

Кроме того, в списке есть организации и компании из Китая, Ирана, Египта, КНДР, Сирии, Турции. Санкции запрещают американским министерствам и ведомствам сотрудничать с попавшими в список организациями. 

Накануне стало известно, что Госдепартамент США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Госструктурам США запрещено заключать с «Рособоорнэкспортом» контракты. При этом санкции не касаются ранее совершенных закупок, ремонта и обслуживания вертолетов Ми-17, которые используются в Афганистане, и покупки в России цифровой камеры OSDCAM4060. 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю