США ввели санкции против российских оборонных структур

9 мая, 17:15
1 826 0

Госдепартамент США ввел санкции в отношении нескольких организаций, в том числе из России, из-за нарушений законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующий документ опубликован в Федеральном реестре.

В список, в частности, попали Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, научно-производственный концерн «Барл», учебный центр ракетных войск в Гатчине, а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ). 

Кроме того, в списке есть организации и компании из Китая, Ирана, Египта, КНДР, Сирии, Турции. Санкции запрещают американским министерствам и ведомствам сотрудничать с попавшими в список организациями. 

Накануне стало известно, что Госдепартамент США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Госструктурам США запрещено заключать с «Рособоорнэкспортом» контракты. При этом санкции не касаются ранее совершенных закупок, ремонта и обслуживания вертолетов Ми-17, которые используются в Афганистане, и покупки в России цифровой камеры OSDCAM4060. 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю