США ввели санкции против российских оборонных структур

9 мая 2018
4 503

Госдепартамент США ввел санкции в отношении нескольких организаций, в том числе из России, из-за нарушений законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующий документ опубликован в Федеральном реестре.

В список, в частности, попали Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, научно-производственный концерн «Барл», учебный центр ракетных войск в Гатчине, а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ). 

Кроме того, в списке есть организации и компании из Китая, Ирана, Египта, КНДР, Сирии, Турции. Санкции запрещают американским министерствам и ведомствам сотрудничать с попавшими в список организациями. 

Накануне стало известно, что Госдепартамент США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Госструктурам США запрещено заключать с «Рособоорнэкспортом» контракты. При этом санкции не касаются ранее совершенных закупок, ремонта и обслуживания вертолетов Ми-17, которые используются в Афганистане, и покупки в России цифровой камеры OSDCAM4060. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю