США ввели санкции против российских оборонных структур

9 мая, 17:15
4 411

Госдепартамент США ввел санкции в отношении нескольких организаций, в том числе из России, из-за нарушений законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующий документ опубликован в Федеральном реестре.

В список, в частности, попали Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, научно-производственный концерн «Барл», учебный центр ракетных войск в Гатчине, а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ). 

Кроме того, в списке есть организации и компании из Китая, Ирана, Египта, КНДР, Сирии, Турции. Санкции запрещают американским министерствам и ведомствам сотрудничать с попавшими в список организациями. 

Накануне стало известно, что Госдепартамент США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Госструктурам США запрещено заключать с «Рособоорнэкспортом» контракты. При этом санкции не касаются ранее совершенных закупок, ремонта и обслуживания вертолетов Ми-17, которые используются в Афганистане, и покупки в России цифровой камеры OSDCAM4060. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю