США ввели санкции против брата Уго Чавеса

9 августа, 21:26
181 0

США расширили сакнции в отношении Венесуэлы. В черный список персональных ограничительных мер попал брат умершего президента страны Уго Чавеса Адан Чавес и еще восемь венесуэльских чиновников. Обновленный список опубликован на сайте казначейства США.

Как пишет Reuters, в санкционный список попали чиновники из ближайшего окружения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Санкции стали реакцией США на создание в стране учредительного собрания для внесения изменений в конституцию, несмотря на протесты.

Всем попавшим в санкционный список гражданам Венесуэлы запрещен въезд в США, а американцам запрещается сотрудничать с ними в сфере бизнеса. Кроме того, активы венесуэльцев, расположенные в США, будут заморожены.

В конце июля США ввели персональные санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Он был инициатором создания учредительного собрания. Этот орган был создан по причине того, что конституционный суд Венесуэлы приостановил действие избранного парламента страны, большинство в котором принадлежало оппозиции. Несмотря на это, он не был распущен. Предполагается, что учредительное собрание внесет поправки в основной закон Венесуэлы и после этого распустит парламент.

Reuters отмечает, что следующим шагом властей США могут стать сакнции в отношении венесуэльских нефтяных компаний — наиболее уязвимого для ограничений сектора экономики страны. После того, как Мадуро выступил за создание учредительного собрания и внесения изменений в конституцию, в США его назвали «диктатором», который не уважает «волю своего народа».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера