США ввели санкции в отношении ФСБ и ГРУ из-за кибератак

29 декабря 2016
19 893 2

США ввели санкции в отношении России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Фото: depositphotos.com

Продолжение: Кремль назвал «незаконными» новые санкции США из-за кибератак

 В санкционный список попали шесть человек и пять ведомств, в том числе Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное управление Генштаба ВС РФ (ГРУ). 

Под санкции попали глава ГРУ Игорь Коробов, а также первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель Сергей Гизунов. Кроме того, в списке находятся хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев. 

Кремль назвал «незаконными» новые санкции США из-за кибератак 

Санкции также введены в отношении Автономной некоммерческой организации «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», компаний «Специальный технологический центр» и ЦОР Security.

Как отмечает CNN, это первые санкции США, связанные с хакерскими атаками.

Ранее администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и в утечке персональных данных членов партии. 

Представитель Белого дома Джош Эрнест отмечал, что Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России.

В Кремле эти обвинения отвергли, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила об ответе России на «враждебные шаги» США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера