США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР

23 февраля, 20:40
1 412

Власти США ввели санкции в отношении судоходных и транспортных компаний Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Санкции ввели в отношении 27 компаний и 28 судов из КНДР, Сингапура, Китая и Тайваня. По мнению американского Минфина, судоходные компании помогают Северной Корее обходить санкции.

Кроме того, в список санкций попал один гражданин Тайваня.

В Белом доме назвали эти санкции «самыми масштабными ограничениями» против Северной Кореи на сегодняшний день, пишет Associated Press. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что «это самые серьезные санкции, которые когда-либо вводили» против КНДР.

В конце декабря прошлого года Совет безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на ядерные и ракетные испытания. Документ запрещает продавать Северной Корее промышленное оборудование, транспортные средства, железо, сталь. Кроме того, ограничиваются поставки в страну нефтепродуктов. 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю