США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР

23 февраля, 20:40
1 409 0

Власти США ввели санкции в отношении судоходных и транспортных компаний Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Санкции ввели в отношении 27 компаний и 28 судов из КНДР, Сингапура, Китая и Тайваня. По мнению американского Минфина, судоходные компании помогают Северной Корее обходить санкции.

Кроме того, в список санкций попал один гражданин Тайваня.

В Белом доме назвали эти санкции «самыми масштабными ограничениями» против Северной Кореи на сегодняшний день, пишет Associated Press. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что «это самые серьезные санкции, которые когда-либо вводили» против КНДР.

В конце декабря прошлого года Совет безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на ядерные и ракетные испытания. Документ запрещает продавать Северной Корее промышленное оборудование, транспортные средства, железо, сталь. Кроме того, ограничиваются поставки в страну нефтепродуктов. 

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю