США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР

23 февраля, 20:40
1 411

Власти США ввели санкции в отношении судоходных и транспортных компаний Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Санкции ввели в отношении 27 компаний и 28 судов из КНДР, Сингапура, Китая и Тайваня. По мнению американского Минфина, судоходные компании помогают Северной Корее обходить санкции.

Кроме того, в список санкций попал один гражданин Тайваня.

В Белом доме назвали эти санкции «самыми масштабными ограничениями» против Северной Кореи на сегодняшний день, пишет Associated Press. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что «это самые серьезные санкции, которые когда-либо вводили» против КНДР.

В конце декабря прошлого года Совет безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на ядерные и ракетные испытания. Документ запрещает продавать Северной Корее промышленное оборудование, транспортные средства, железо, сталь. Кроме того, ограничиваются поставки в страну нефтепродуктов. 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю