США ввели новые санкции против Венесуэлы

29 января, 00:08
2 146

США введут санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, объявил советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, в США будут заблокированы ее активы стоимостью семь миллиардов долларов. Об этом сообщает CNBC.

Решение о санкциях опубликовала пресс-служба Минфина США.

Ранее о грядущих санкциях объявил сенатор Марк Рубио. По его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро и его окружение использовали PDVSA, чтобы покупать и сохранять поддержку со стороны военных лидеров. По словам Рубио, нефть компании принадлежит народу Венесуэлы, следовательно, деньги, которые PDVSA зарабатывает на экспорте нефти, должны быть возвращены народу через легитимное руководство страны. 

Под санкции не попадут активы компании Citgo, дочерней структуры PDVSA. Залоговые права на 49,9% акций Citgo принадлежит «Роснефти». Она получила их в ноябре 2016 года в качестве обеспечения по выданному PDVSA кредиту на 1,5 миллиарда долларов. В США Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода и шесть тысяч автозаправок. 

Оппозиционер Хуано Гуайдо, объявивший себя президентом Венесуэлы, объявил о том, что начинает брать под контроль активы страны, расположенные за границей.

Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы 23 января. Его власть признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. Россия выразила поддержку президенту Николасу Мадуро.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю