США ввели новые санкции против Венесуэлы

29 января, 00:08
2 124

США введут санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, объявил советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, в США будут заблокированы ее активы стоимостью семь миллиардов долларов. Об этом сообщает CNBC.

Решение о санкциях опубликовала пресс-служба Минфина США.

Ранее о грядущих санкциях объявил сенатор Марк Рубио. По его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро и его окружение использовали PDVSA, чтобы покупать и сохранять поддержку со стороны военных лидеров. По словам Рубио, нефть компании принадлежит народу Венесуэлы, следовательно, деньги, которые PDVSA зарабатывает на экспорте нефти, должны быть возвращены народу через легитимное руководство страны. 

Под санкции не попадут активы компании Citgo, дочерней структуры PDVSA. Залоговые права на 49,9% акций Citgo принадлежит «Роснефти». Она получила их в ноябре 2016 года в качестве обеспечения по выданному PDVSA кредиту на 1,5 миллиарда долларов. В США Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода и шесть тысяч автозаправок. 

Оппозиционер Хуано Гуайдо, объявивший себя президентом Венесуэлы, объявил о том, что начинает брать под контроль активы страны, расположенные за границей.

Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы 23 января. Его власть признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. Россия выразила поддержку президенту Николасу Мадуро.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю