США ввели новые санкции против Венесуэлы

29 января 2019
2 159

США введут санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, объявил советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, в США будут заблокированы ее активы стоимостью семь миллиардов долларов. Об этом сообщает CNBC.

Решение о санкциях опубликовала пресс-служба Минфина США.

Ранее о грядущих санкциях объявил сенатор Марк Рубио. По его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро и его окружение использовали PDVSA, чтобы покупать и сохранять поддержку со стороны военных лидеров. По словам Рубио, нефть компании принадлежит народу Венесуэлы, следовательно, деньги, которые PDVSA зарабатывает на экспорте нефти, должны быть возвращены народу через легитимное руководство страны. 

Под санкции не попадут активы компании Citgo, дочерней структуры PDVSA. Залоговые права на 49,9% акций Citgo принадлежит «Роснефти». Она получила их в ноябре 2016 года в качестве обеспечения по выданному PDVSA кредиту на 1,5 миллиарда долларов. В США Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода и шесть тысяч автозаправок. 

Оппозиционер Хуано Гуайдо, объявивший себя президентом Венесуэлы, объявил о том, что начинает брать под контроль активы страны, расположенные за границей.

Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы 23 января. Его власть признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. Россия выразила поддержку президенту Николасу Мадуро.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю