США ввели новые санкции против Венесуэлы

29 января, 00:08
2 152

США введут санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, объявил советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, в США будут заблокированы ее активы стоимостью семь миллиардов долларов. Об этом сообщает CNBC.

Решение о санкциях опубликовала пресс-служба Минфина США.

Ранее о грядущих санкциях объявил сенатор Марк Рубио. По его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро и его окружение использовали PDVSA, чтобы покупать и сохранять поддержку со стороны военных лидеров. По словам Рубио, нефть компании принадлежит народу Венесуэлы, следовательно, деньги, которые PDVSA зарабатывает на экспорте нефти, должны быть возвращены народу через легитимное руководство страны. 

Под санкции не попадут активы компании Citgo, дочерней структуры PDVSA. Залоговые права на 49,9% акций Citgo принадлежит «Роснефти». Она получила их в ноябре 2016 года в качестве обеспечения по выданному PDVSA кредиту на 1,5 миллиарда долларов. В США Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода и шесть тысяч автозаправок. 

Оппозиционер Хуано Гуайдо, объявивший себя президентом Венесуэлы, объявил о том, что начинает брать под контроль активы страны, расположенные за границей.

Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы 23 января. Его власть признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. Россия выразила поддержку президенту Николасу Мадуро.

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю