США ввели новые санкции против России из-за отравления Навального

17 марта 2021
54 098
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США объявили о новых ограничениях против России из-за отравления Алексея Навального. Об этом говорится на сайте министерства торговли.

Фото: Flickr

США ограничили экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об оборудовании, технологиях и программном обеспечении, которые могут быть использованы в области химического оружия.

Исключение составят авиационная и космическая отрасли, до сентября на них не будут распространяться ограничения.

Санкции вступят в силу с 18 марта.

В сообщении министерства торговли США говорится, что власти России применяют химическое оружие против диссидентов внутри и за пределами страны, нарушая Конвенцию о запрещении химоружия и подвергая риску своих и иностранных граждан.

«Министерство торговли стремится не допустить доступа России к тонким технологиям США, которые можно злонамеренно применить в области химического оружия», — говорится в сообщении.

17 марта американский телеканал CNN сообщил, что на следующей неделе США введут санкции против России из-за вмешательства в выборы президента в 2020 году. Накануне американская разведка выпустила доклад об этом — в нем говорится, что Россия вмешивалась в выборы, так как Владимир Путин считает, что США так же вмешивается в российские выборы, и это практика «геополитических конкурентов».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде