США введут санкции в отношении 12 российских компаний

25 сентября, 17:45
8 289

Министерство торговли США решило ввести санкции в отношении 12 российских компаний. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального реестра.

Ограничение коснутся компаний «Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», научно-производственного предприятия (НПП) «Гамма», НИИ «Вектор»,  Nilco Group, НПП  «Технология», НПП «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», «Инфотекс», «Сайрус Системс», НПП «Системы прецизионного приборостроения» и НИИ «Вега». Все они будут внесены в список Entity list и в их отношении начнет действовать презумпция отказа на экспорт американской продукции двойного назначения.

В документе отмечается, что эти компании угрожают национальной безопасности США и действуют вразрез с их внешнеполитическими интересами. Введение санкций в отношении Nilco Group связано с тем, что она предоставляет материальную поддержку ракетной программе Ирана, а компании «Вектор», «Гамма», «Сайрус Системс» и «Инфотекс» причастны к кибератакам.

На сайте Федерального реестра отмечается, что 25 сентября документ был зарегистрирован в системе. 26 сентября он будет официально опубликован и вступит в силу.

В июне США уже вводили санкции в отношении «Дайвтехносервис» и еще двух российских компаний. Их заподозрили в причастности к кибератакам. «Дайвтехносервис» занимается разработкой, производством и поставками водолазного оборудования. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю