США введут санкции в отношении 12 российских компаний

25 сентября, 17:45
8 295

Министерство торговли США решило ввести санкции в отношении 12 российских компаний. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального реестра.

Ограничение коснутся компаний «Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», научно-производственного предприятия (НПП) «Гамма», НИИ «Вектор»,  Nilco Group, НПП  «Технология», НПП «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», «Инфотекс», «Сайрус Системс», НПП «Системы прецизионного приборостроения» и НИИ «Вега». Все они будут внесены в список Entity list и в их отношении начнет действовать презумпция отказа на экспорт американской продукции двойного назначения.

В документе отмечается, что эти компании угрожают национальной безопасности США и действуют вразрез с их внешнеполитическими интересами. Введение санкций в отношении Nilco Group связано с тем, что она предоставляет материальную поддержку ракетной программе Ирана, а компании «Вектор», «Гамма», «Сайрус Системс» и «Инфотекс» причастны к кибератакам.

На сайте Федерального реестра отмечается, что 25 сентября документ был зарегистрирован в системе. 26 сентября он будет официально опубликован и вступит в силу.

В июне США уже вводили санкции в отношении «Дайвтехносервис» и еще двух российских компаний. Их заподозрили в причастности к кибератакам. «Дайвтехносервис» занимается разработкой, производством и поставками водолазного оборудования. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю