Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США введут санкции против российских судов и компаний, связанных с «Северным потоком-2»

20 мая 2021
791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США намерены ввести санкции против четырех российских судов и четырех компаний, связанных со строительством трубопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в докладе Госдепартамента Конгрессу США, который в твиттере опубликовала корреспондентка телеканала CBS Ина Руффини.

Согласно докладу, под санкции попадут судна «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь», «Юрий Топчев», а также компании «Коксохимтранс» и «Мортранссервис», учреждение «Морская спасательная служба» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что санкции коснутся четырех судов, перечисленные в отчете, и еще девяти судов, которые относятся к «Морской спасательной службе», участвующей в строительстве «Северного потока-2».

Блинкен также подтвердил, что США отказались вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока-2» — и ее главы Маттиаса Варнига. По его словам, такое решение принято в связи с интересами национальной безопасности США.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект планируется завершить к концу сентября 2021 года, он уже готов более чем на 95%. США уже вводили несколько этапов санкций против компаний, задействованных в строительстве трубопровода. Как писали американские СМИ, администрация Джо Байдена пытается остановить проект, не испортив отношения с Германией.

Фото на превью: Jürgen Mangelsdorf / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде