США впервые опубликовали цели ядерных ударов по СССР

23 декабря 2015
50 756 0

Национальное управление архивов и документации США рассекретило список целей для ударов по позициям СССР, Восточной Европы и Китая в случае начала вооруженного противостояния во время Холодной войны. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает New York Times.

В документе 800 страниц. Список целей составили командиры стратегической авиации США в 1956 году. Военные планировали часть операций в 1959 году.

В списке сказано о более 170 целей в Москве, около 140 в Ленинграде, а также в Берлине. Одной из целей для городов обозначено «население». Среди подлежащих систематическому уничтожению выделяют производства, а также государственные объекты. В документе не уточняется, о каких именно объектах идет речь. Также сообщается о планах уничтожить оружие и другие военные запасы.

По словам представителя Совета по защите природных ресурсов, в 1956 году ядерный арсенал США в десять раз превышал советский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера