США впервые опубликовали цели ядерных ударов по СССР

23 декабря 2015
50 769

Национальное управление архивов и документации США рассекретило список целей для ударов по позициям СССР, Восточной Европы и Китая в случае начала вооруженного противостояния во время Холодной войны. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает New York Times.

В документе 800 страниц. Список целей составили командиры стратегической авиации США в 1956 году. Военные планировали часть операций в 1959 году.

В списке сказано о более 170 целей в Москве, около 140 в Ленинграде, а также в Берлине. Одной из целей для городов обозначено «население». Среди подлежащих систематическому уничтожению выделяют производства, а также государственные объекты. В документе не уточняется, о каких именно объектах идет речь. Также сообщается о планах уничтожить оружие и другие военные запасы.

По словам представителя Совета по защите природных ресурсов, в 1956 году ядерный арсенал США в десять раз превышал советский.

Другие новости
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю