США возобновили поставки нефти из Венесуэлы

10 апреля, 22:28
2 527

В апреле США возобновили поставки нефти из Венесуэлы — в течение недели, завершившейся 5 апреля, США закупали по 139 тысяч баррелей в сутки, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго США. Предыдущие три недели поставок нефти из Венесуэлы в США не было.

Годом ранее США закупали венесуэльскую нефть в объеме в среднем по 631 тысяче баррелей в сутки — за год поставки сократились в 4,5 раза.

28 января США ввели экономические санкции в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. После этого экспорт венесуэльской нефти в США снизился на 40%, писала The New York Times.

Про данным ОПЕК, в марте добыча нефти в Венесуэле снизилась на 500 тысяч баррелей в сутки по сравнению с февралем и составила в среднем 960 тысяч баррелей в сутки. Спад производства связали с санкциями США и сбоями в энергоснабжении. 

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю