США возобновили поставки нефти из Венесуэлы

10 апреля, 22:28
2 480

В апреле США возобновили поставки нефти из Венесуэлы — в течение недели, завершившейся 5 апреля, США закупали по 139 тысяч баррелей в сутки, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго США. Предыдущие три недели поставок нефти из Венесуэлы в США не было.

Годом ранее США закупали венесуэльскую нефть в объеме в среднем по 631 тысяче баррелей в сутки — за год поставки сократились в 4,5 раза.

28 января США ввели экономические санкции в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. После этого экспорт венесуэльской нефти в США снизился на 40%, писала The New York Times.

Про данным ОПЕК, в марте добыча нефти в Венесуэле снизилась на 500 тысяч баррелей в сутки по сравнению с февралем и составила в среднем 960 тысяч баррелей в сутки. Спад производства связали с санкциями США и сбоями в энергоснабжении. 

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю