США восстановят санкции против Ирана в течение 180 дней

9 мая, 00:57
1 812

США полностью восстановят санкции против Тегерана в течение 180 дней после объявления американского президента Дональда Трампа о выходе страны из «ядерной сделки» с Ираном. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Часть санкций будет восстановлена через 90 дней. В частности, США вновь введут запрет на покупку американских долларов правительством Ирана. Под санкции также попадут операции с суверенным долгом страны, торговля драгоценными металлами, алюминием, сталью и углем. Кроме того, США возобновят действие ограничений на существенные транзакции, связанные с покупкой иранского риала.

С 4 ноября вступят в силу санкции против банковского, нефтяного и энергетического секторов иранской экономики. США также восстановят ограничения на транзакции с Центробанком Ирана.

Согласно сообщению Минфина, Вашингтон продолжит работать над новым соглашением о «ядерной сделке» с Ираном, которое будет отвечать интересам США. «Мы продолжим работать с нашими союзниками над созданием соглашения, которое действительно будет отвечать долгосрочным интересам нашей национальной безопасности», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

Накануне, 8 мая,  Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана и подписал соответствующий меморандум. 

МИД России осудил выход США из «ядерной сделки». Президент Франции Эмманюэль Макрон написал в твиттере, что власти страны вместе с союзниками разработают более обширный договор с Ираном. При этом Иран и европейские страны заявили, что не выйдут из соглашения.

Соглашение о заморозке Ираном ядерной программы было заключено в 2015 году. Его подписали Россия, Германия, США, Великобритания, Франция, Китаем и Иран. Согласно договору, Тегеран должен был отказаться от производства высокообогащенного урана, а в обмен с него обещали снять санкции. Трамп неоднократно называл это соглашение выгодным Ирану и не подходящим США.

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю