США внесли в санкционный список калужский радиотехнический НИИ

13 августа 2019
970

Министерство торговли США внесло в санкционный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ). Документ размещен на сайте Федерального реестра. 

В документе отмечается, что деятельность КНИРТИ угрожает национальной безопасности и интересами внешней политики США. Решение было принято из-за того, что организация является «дочкой» акционерного общества «Радиоэлектронные технологии», которое уже входит в санкционный список. Также компания уже находится под ограничениями американского министерства финансов. 

Попадание в санкционный список означает, что министерство торговли США откажется выдавать КНИРТИ лицензии на поставку американских товаров или ПО, так как они могут быть использованы в том числе в военных целях. Документ вступит в силу 14 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю