США внесли в санкционный список калужский радиотехнический НИИ

13 августа, 18:36
954

Министерство торговли США внесло в санкционный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ). Документ размещен на сайте Федерального реестра. 

В документе отмечается, что деятельность КНИРТИ угрожает национальной безопасности и интересами внешней политики США. Решение было принято из-за того, что организация является «дочкой» акционерного общества «Радиоэлектронные технологии», которое уже входит в санкционный список. Также компания уже находится под ограничениями американского министерства финансов. 

Попадание в санкционный список означает, что министерство торговли США откажется выдавать КНИРТИ лицензии на поставку американских товаров или ПО, так как они могут быть использованы в том числе в военных целях. Документ вступит в силу 14 августа.

 

Другие новости
Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49 В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 09:31 ЦРУ рассекретило данные об использовании голубей-шпионов во время холодной войны Вчера в 20:21 Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии» Вчера в 19:05 НХЛ дисквалифицировала хоккеиста Евгения Кузнецова на три матча. В его организме нашли кокаин Вчера в 18:17 РБК: у начальника полиции подмосковного Пушкино провели обыск по делу об убийстве бизнесмена Вчера в 17:41 Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США Вчера в 16:44 В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста Вчера в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа