США внесли в санкционный список калужский радиотехнический НИИ

13 августа 2019
969

Министерство торговли США внесло в санкционный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ). Документ размещен на сайте Федерального реестра. 

В документе отмечается, что деятельность КНИРТИ угрожает национальной безопасности и интересами внешней политики США. Решение было принято из-за того, что организация является «дочкой» акционерного общества «Радиоэлектронные технологии», которое уже входит в санкционный список. Также компания уже находится под ограничениями американского министерства финансов. 

Попадание в санкционный список означает, что министерство торговли США откажется выдавать КНИРТИ лицензии на поставку американских товаров или ПО, так как они могут быть использованы в том числе в военных целях. Документ вступит в силу 14 августа.

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю