США внесли в санкционный список калужский радиотехнический НИИ

13 августа, 18:36
940

Министерство торговли США внесло в санкционный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ). Документ размещен на сайте Федерального реестра. 

В документе отмечается, что деятельность КНИРТИ угрожает национальной безопасности и интересами внешней политики США. Решение было принято из-за того, что организация является «дочкой» акционерного общества «Радиоэлектронные технологии», которое уже входит в санкционный список. Также компания уже находится под ограничениями американского министерства финансов. 

Попадание в санкционный список означает, что министерство торговли США откажется выдавать КНИРТИ лицензии на поставку американских товаров или ПО, так как они могут быть использованы в том числе в военных целях. Документ вступит в силу 14 августа.

 

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа