США внесли в санкционный список калужский радиотехнический НИИ

13 августа, 18:36
965

Министерство торговли США внесло в санкционный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ). Документ размещен на сайте Федерального реестра. 

В документе отмечается, что деятельность КНИРТИ угрожает национальной безопасности и интересами внешней политики США. Решение было принято из-за того, что организация является «дочкой» акционерного общества «Радиоэлектронные технологии», которое уже входит в санкционный список. Также компания уже находится под ограничениями американского министерства финансов. 

Попадание в санкционный список означает, что министерство торговли США откажется выдавать КНИРТИ лицензии на поставку американских товаров или ПО, так как они могут быть использованы в том числе в военных целях. Документ вступит в силу 14 августа.

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю