США включили четверых россиян в «список Магнитского»

29 декабря 2014
8 447 0

Министерство финансов США расширило «список Магнитского», включив в него еще четверых граждан России. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

В список попали первый замминистра МВД по Чеченской республике Апти Алаудинов, и руководитель администрации главы и правительства Чеченской руспублике Магомед Даудов.

Также в списке оказались Виктор Гринь и Андрей Стрижов, однако их должности не сообщаются. Гринь, как отмечает «Интерфакс», выносил обвинительное заключение по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в должности заместителя генпрокурора РФ. Стрижов, по данным Hermitage Capital, в должности следователя Главного следственного управления Следственного комитета России отказался расследовать  действия Федеральной службы исполнения наказаний, которая принимала решения о переводах Магнитского из камеры в камеру и из изолятора в изолятор.

«Список Магнитского» в 2012 году подписал президент США Барак Обама. В него включены граждане России, которые, по мнению США, оказались виновными в смерти Магнитского. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию США, также их финансовые активы в американских банкам подвержены блокировке. 

Сергей Магнитский скончался в 2009 году в изоляторе «Московская тишина».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера