Россия и США договорились о снижении стоимости виз

1 марта, 18:04
1 493

США отменили дополнительный визовый сбор с граждан России, введенный в январе 2019 года. Об этом сообщается на сайте посольства Соединенных Штатов в России.

Начиная с 4 марта стоимость виз B-1/B-2 (категории бизнес и туризм) будет составлять 160 долларов вместо 303. В посольстве отметили, что стоимость визы формируется на принципе взаимности, что предполагает одинаковую стоимость визы для американцев и россиян.  

Пресс-секретарь посольства США Андреа Калан подтвердила «Интерфаксу», что для граждан США визовый сбор также составит 160 долларов. Она добавила, что страны договорились выдавать преимущественно трехгодичные многократные визы.

В МИД России снижение стоимости визы назвали «примером взаимовыгодного сотрудничества», который будет способствовать «расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов» между гражданами.

В конце декабря прошлого года США объявили о повышении стоимости туристической и деловой визы с 160 до 303 долларов. Дополнительный сбор касался многократных виз до трех лет. В посольстве США отмечали, что такой же сбор взимает Россия с граждан США за аналогичную визу.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю