США ужесточили санкции против России

17 июля 2014
14 266 17

США ввели новые санкции против ряда российских чиновников, компаний, а также представителей «ДНР» и «ЛНР», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сайт минфина США.

Фото: DV

Информация о новых санкциях была размещена на официальном сайте министерства финансов США. В список санкций вошли такие российские компании, как: «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк, концерн «Калашников», «Уралвагонзавод» и другие. Однако также сообщается, что несмотря на санкции США не заблокировали активы компаний.

В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев. В список попал также премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай, а также «Луганская республика».

Ранее США и ЕС заявляли о возможности введения против России новых экономических санкций. Предполагается, что новый пакет санкций затронет ключевые отрасли российской экономики. В частности, санкции могут касаться энергетического сектора, а также доступа России на мировые финансовые рынки.

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции были расширены в конце апреля. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера