США ужесточили санкции против России

17 июля 2014
14 266

США ввели новые санкции против ряда российских чиновников, компаний, а также представителей «ДНР» и «ЛНР», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сайт минфина США.

Фото: DV

Информация о новых санкциях была размещена на официальном сайте министерства финансов США. В список санкций вошли такие российские компании, как: «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк, концерн «Калашников», «Уралвагонзавод» и другие. Однако также сообщается, что несмотря на санкции США не заблокировали активы компаний.

В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев. В список попал также премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай, а также «Луганская республика».

Ранее США и ЕС заявляли о возможности введения против России новых экономических санкций. Предполагается, что новый пакет санкций затронет ключевые отрасли российской экономики. В частности, санкции могут касаться энергетического сектора, а также доступа России на мировые финансовые рынки.

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции были расширены в конце апреля. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю