США ужесточили санкции против России

Новости
17 июля 2014
14 256
17
Поделиться

США ввели новые санкции против ряда российских чиновников, компаний, а также представителей «ДНР» и «ЛНР», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сайт минфина США.

Фото: DV

Информация о новых санкциях была размещена на официальном сайте министерства финансов США. В список санкций вошли такие российские компании, как: «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк, концерн «Калашников», «Уралвагонзавод» и другие. Однако также сообщается, что несмотря на санкции США не заблокировали активы компаний.

В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев. В список попал также премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай, а также «Луганская республика».

Ранее США и ЕС заявляли о возможности введения против России новых экономических санкций. Предполагается, что новый пакет санкций затронет ключевые отрасли российской экономики. В частности, санкции могут касаться энергетического сектора, а также доступа России на мировые финансовые рынки.

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции были расширены в конце апреля. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.