США успешно испытали новое лазерное оружие

11 декабря 2014
17 951

Военно-морской флот США успешно испытал новое лазерное оружие в Персидском заливе. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщило агентство Reuters.

Испытания нового лазерного оружия, как отметил адмирал Мэтью Кландер, «превзошли все ожидания». Также он сообщил, что лазерное оружие, общей стоимостью 40 миллионов долларов, было установлено на транспорт-доке типа Ponce.

«Это первый случай в истории, когда оружия, использующие энергию, разместили на какой-либо платформе», — заявил Кландер.

Как отмечает агентство, лазер, мощностью 30 киловатт, направили в небольшой беспилотник на две секунды. За это время полностью расплавилась вся электроника аппарата. Также лазер успешно применили для уничтожения летящей ракеты.

В октябре стало известно, что на вооружение военно-морских сил США поступят катера-беспилотники. Одиннадцатиметровые патрульные вооруженные катера, предназначенные для сопровождения крупных судов, могут управляться удаленно. Они могут быть оснащены одним пулеметом. При этом один человек сможет одновременно управлять двадцатью катерами.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю