США усомнились в отводе российских войск от границы с Украиной

10 мая 2014
2 116

Посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал доказательства того, что российские войска по-прежнему находятся около границы с Украиной. Об этом он написал в твиттере.

Согласно выложенному Пайеттом снимку, сделанному со спутника, видно, что российские войска, несмотря на заявления президента Владимира Путина, все еще находятся около украинской границы. Кроме того, военный контингент увеличился.

Ранее, 7 мая, в НАТО заявили, что не могут подтвердить слова Путина об отводе войск. НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы. Координатор группы «Информационное сопротивление» журналист Дмитрий Тымчук в фейсбуке также сообщил, что численность российских войск у границ с Украиной осталась прежней. По его данным, на 17:00 7 мая группировка российских войск у украинских границ не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая.

7 мая, во время встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, Путин заявил об отводе российских войск от границ с Украиной.

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах», – сказал Путин по итогам встречи со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю