США усомнились в отводе российских войск от границы с Украиной

10 мая 2014
2 097 7

Посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал доказательства того, что российские войска по-прежнему находятся около границы с Украиной. Об этом он написал в твиттере.

Согласно выложенному Пайеттом снимку, сделанному со спутника, видно, что российские войска, несмотря на заявления президента Владимира Путина, все еще находятся около украинской границы. Кроме того, военный контингент увеличился.

Ранее, 7 мая, в НАТО заявили, что не могут подтвердить слова Путина об отводе войск. НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы. Координатор группы «Информационное сопротивление» журналист Дмитрий Тымчук в фейсбуке также сообщил, что численность российских войск у границ с Украиной осталась прежней. По его данным, на 17:00 7 мая группировка российских войск у украинских границ не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая.

7 мая, во время встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, Путин заявил об отводе российских войск от границ с Украиной.

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах», – сказал Путин по итогам встречи со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера