США усомнились в отводе российских войск от границы с Украиной

10 мая 2014
2 106 7

Посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал доказательства того, что российские войска по-прежнему находятся около границы с Украиной. Об этом он написал в твиттере.

Согласно выложенному Пайеттом снимку, сделанному со спутника, видно, что российские войска, несмотря на заявления президента Владимира Путина, все еще находятся около украинской границы. Кроме того, военный контингент увеличился.

Ранее, 7 мая, в НАТО заявили, что не могут подтвердить слова Путина об отводе войск. НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы. Координатор группы «Информационное сопротивление» журналист Дмитрий Тымчук в фейсбуке также сообщил, что численность российских войск у границ с Украиной осталась прежней. По его данным, на 17:00 7 мая группировка российских войск у украинских границ не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая.

7 мая, во время встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, Путин заявил об отводе российских войск от границ с Украиной.

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах», – сказал Путин по итогам встречи со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера