США усомнились в отводе российских войск от границы с Украиной

10 мая 2014
2 116

Посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал доказательства того, что российские войска по-прежнему находятся около границы с Украиной. Об этом он написал в твиттере.

Согласно выложенному Пайеттом снимку, сделанному со спутника, видно, что российские войска, несмотря на заявления президента Владимира Путина, все еще находятся около украинской границы. Кроме того, военный контингент увеличился.

Ранее, 7 мая, в НАТО заявили, что не могут подтвердить слова Путина об отводе войск. НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы. Координатор группы «Информационное сопротивление» журналист Дмитрий Тымчук в фейсбуке также сообщил, что численность российских войск у границ с Украиной осталась прежней. По его данным, на 17:00 7 мая группировка российских войск у украинских границ не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая.

7 мая, во время встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, Путин заявил об отводе российских войск от границ с Украиной.

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах», – сказал Путин по итогам встречи со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

Другие новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю