США тренируют только 60 сирийских повстанцев вместо заявленных тысяч

9 июля 2015
588

Американские военные сейчас тренируют только 60 добровольцев сирийских повстанческих группировок, хотя ранее заявляли о готовности подготовить несколько тысяч бойцов для борьбы с «Исламским государством», приводит ABC News заявление главы Пентагона Эштона Картера на заседании комитета по вооружениям Сената.

Стратегию противодействия ИГ американское военное ведомство представило еще в прошлом году. Тогда планировалось, что обучение у военных инструкторов из США пройдут около пяти тысяч повстанцев из вооруженных подразделений сирийской оппозиции умеренного толка. Тем не менее пока ни один повстанец не прошел полный курс обучения.

По словам Картера, нынешнее число проходящих обучение повстанцев «пока значительно меньше того, на которое мы надеялись». «Нам хотелось бы, чтобы их было больше», — подчеркнул министр обороны, пояснив, что набор добровольцев затрудняет тщательный процесс проверки кандидатов.

В июне глава Пентагона признал, что США не смогли достичь собственных целей по тренировке иракских военных, которые также ведут борьбу с «Исламским государством». Вместо заявленных 24 тысяч новобранцев американские курсы сейчас посещают 7 тысяч.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю