США совершили первую за 40 лет экспортную поставку нефти

1 января 2016
13 479

США впервые за 40 лет совершили экспортную поставку нефти. Из порта Корпус-Кристи в южной части штата Техас вышел первый танкер, сообщает Bloomberg в пятницу, 1 января.

Представитель компании NuStar Energy сообщила об отправке танкера с экспортной американской нефтью. Танкер направляется в порт Италии. Нефть предназначена для швейцарской компании Vitol Group.

Второй танкер с нефтью отправится из порта Хьюстона в ближайшее время.

В середине декабря в США отменили сорокалетний запрет на экспорт нефти. Отмену предусматривал госбюджет на 2016 год, который подписал президент Барак Обама.  Комментируя снятие запрета, Обама отметил, что в целом не поддерживает положения бюджета. Демократы считают необходимым поддерживать компании, которые работают по экологическим стандартам с возобновляемыми источниками энергии. Отмену запрета поддержали республиканцы.

Действовавший с 1975 года запрет на экспорт не распространялся на компании, которые получали лицензии от правительства.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю