В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили

26 мая, 18:11
5 285

Россия перебросила свои истребители в Ливию для помощи наемникам из ЧВК «Вагнер», воюющим на стороне Ливийской национальной армии во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Об этом говорится в сообщении Африканского командовании Вооруженных сил США (Africom). 

Фото: Africom

«Истребители были доставлены в Ливию с базы в России. Сначала их привезли в Сирию, где, как мы считаем, их перекрасили, чтобы скрыть их принадлежность», — следует из сообщения.

По словам главы Африканского командования ВС США Стивена Таунсенда, переброска военных самолетов в Ливию связана с недавним заявлением Хафтара о начале воздушной военной операции. «В таком случае мы увидим российских пилотов-наемников, которые будут использовать поставленные Россией самолеты, чтобы бомбить ливийцев», — добавил он.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал эту информацию фейком и «очередной страшилкой по-американски», сообщает «Интерфакс».

Ранее президент России Владимир Путин подтвердил, что в Ливии находятся бойцы ЧВК «Вагнер». При этом российские власти отрицают ответственность за действия наемников.

Ливийская национальная армия контролирует восток Ливии. Столица Триполи находится под контролем Правительства национального согласия, которое признано ООН и Евросоюзом.

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю