Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» Дерипаски из-за ситуации вокруг Украины

25 января, 08:29
3 476
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов США сократило срок продления лицензий производителя коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ», сообщается на сайте ведомства. 

Раньше лицензии выдавались на год, сейчас их выдали на 90 дней — до 27 апреля. Reuters пишет, что такое решение принято из-за ситуации на границе России с Украиной. «Дальнейшее продление будет зависеть от поведения России», — сказал собеседник агентства. 

По выданным лицензиям «Группа ГАЗ» может производить коммерческие автомобили, а также совершать операции со своим долгом и другими активами. 

«Группа ГАЗ» входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски, которого в 2018 году США внесли в санкционные списки, из-за этого США выдают компании краткосрочные лицензии.  

В 2020 году Минфин для выдачи лицензии компании потребовал от «Группы ГАЗ» отстранить Дерипаску от процесса принятия решений и регулярно предоставлять отчетность о деятельности компании. Компания также должна регулярно подтверждать, что не действует от имени бизнесмена или других лиц, находящихся под санкциями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде