США сочли заявление Порошенко об аэропорте Донецка угрозой Минским договоренностям

12 мая 2015
6 867

Попытки Украины отбить аэропорт Донецка у бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» были бы деструктивным шагом. Об этом во вторник, 12 мая, заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи, передает РИА новости.

По словам Керри, Вашингтон будет весьма озабочен результатом таких действий Киева. Если Порошенко выступает за начало силовых действий, США предложили бы ему сначала подумать об этом, добавил он.

«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем „Слава киборгам!“, чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил Порошенко накануне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что оно, «конечно, является» нарушением минских соглашений. «Мы неоднократно говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских соглашений», — заявил Песков.

Ранее во вторник Керри заявил, что его беспокоят случаи нарушения перемирия в Широкино и аэропорту Донецка. 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю