По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

США снова обвинили Россию в поставке оружия украинским ополченцам

15 июля 2014
11 181

Госдепартамент США заявил, что Россия продолжает поддержку ополчения на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении от 14 июля, опубликованном на сайте Госдепа.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По данным властей США, Россия «продолжает предоставлять им (ополченцам —  «Дождь») тяжелое вооружение, военную технику, поддерживать их финансово и позволяет боевикам свободно въезжать в Украину».

Кроме того, в заявлении говорится, что Россия «не стала призывать сепаратистов сложить оружие» и «продолжает наращивать свои войска у границы с Украиной». Многие из лидеров ополчения родом из России или имеют связи с российским правительством, подчеркнули в Госдепе.

Также внешнеполитическое ведомство США заявило, что Россия поставила ополченцам танки и системы реактивного залпового огня. В частности, по данным американских властей, несколько таких машин пересекли границу с Украиной в минувшие выходные.

Помимо этого, в Госдепе ссылаются на опубликованные в интернете видеозаписи, на которых видно, как 14 июля в сторону Донецка едет «не менее пяти танков Т-64, четыре БМП-2, система реактивного залпового огня БМ-21, три буксируемых противотанковых орудия».

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю