США сняли санкции с мертвых кубинцев и затонувших кораблей

25 марта 2015
1 020 0

Министерство финансов США опубликовало новую версию санкционного списка в отношении Кубы, исключив оттуда по большей части мертвых кубинцев и затонувшие корабли.

Всего из списка были исключены шесть человек, четверо из которых мертвы, а двое работали на компании, прекратившие существование. Также санкции США больше не распространяются на 28 компаний и 11 затонувших и списанных судов. Изменения в санкционный список были внесены специально для удаления «неактуальных» имен и названий.

Reuters рассказывает, что попавший под санкции США кубинец Амадо Падрон был расстрелян еще 26 лет назад вместе с генералом Арнальдо Очоа за связи с международным наркобизнесом. Еще один экс-фигурант списка — революционер Освальдо Кастель — в 1957 году возглавил наступление на дворец президента Фульхенсио Батисты, а в 2011 году скончался в возрасте 78 лет.

Сейчас отношения США и Кубы постепенно улучшаются: страны восстановили дипломатические отношения, а американский президент Барак Обама подписал документы об изменении политики в отношении островного государства и ослабил торговое эмбарго, разрешив поставки компьютерной техники и строительных материалов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Сегодня в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Сегодня в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера