США сняли санкции с мертвых кубинцев и затонувших кораблей

25 марта 2015
1 020

Министерство финансов США опубликовало новую версию санкционного списка в отношении Кубы, исключив оттуда по большей части мертвых кубинцев и затонувшие корабли.

Всего из списка были исключены шесть человек, четверо из которых мертвы, а двое работали на компании, прекратившие существование. Также санкции США больше не распространяются на 28 компаний и 11 затонувших и списанных судов. Изменения в санкционный список были внесены специально для удаления «неактуальных» имен и названий.

Reuters рассказывает, что попавший под санкции США кубинец Амадо Падрон был расстрелян еще 26 лет назад вместе с генералом Арнальдо Очоа за связи с международным наркобизнесом. Еще один экс-фигурант списка — революционер Освальдо Кастель — в 1957 году возглавил наступление на дворец президента Фульхенсио Батисты, а в 2011 году скончался в возрасте 78 лет.

Сейчас отношения США и Кубы постепенно улучшаются: страны восстановили дипломатические отношения, а американский президент Барак Обама подписал документы об изменении политики в отношении островного государства и ослабил торговое эмбарго, разрешив поставки компьютерной техники и строительных материалов.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю