США случайно снабдили оружием «Исламское государство» в Сирии

22 октября 2014
5 791 4

Оружие, боеприпасы и медикаменты, сброшенные США с воздуха для помощи курдам в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, могли попасть к боевикам, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Об этом в среду, 22 октября, сообщает РИА Новости.

«Это не из области невозможного. Но мы следим за этим и пока не знаем», — пояснил представитель Пентагона.

Накануне, 21 октября, в нескольких СМИ появились сообщения, что боевики «Исламского государства» захватили оружие и боеприпасы, среди которых гранаты и реактивные гранатометы, а также медикаменты, которые американские военные сбросили курдам в городе Кобани в Сирии. Позже эту информацию подтвердило Центральное командование Вооруженных сил США.

В течение месяца курдские ополченцы сопротивляются наступлению боевиков «Исламского государства» на сирийский город Кобани. За это время в городе погибли более 650 человек, и почти 200 тысяч мирных жителей бежали в Турцию.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера