США случайно снабдили оружием «Исламское государство» в Сирии

22 октября 2014
5 792 4

Оружие, боеприпасы и медикаменты, сброшенные США с воздуха для помощи курдам в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, могли попасть к боевикам, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Об этом в среду, 22 октября, сообщает РИА Новости.

«Это не из области невозможного. Но мы следим за этим и пока не знаем», — пояснил представитель Пентагона.

Накануне, 21 октября, в нескольких СМИ появились сообщения, что боевики «Исламского государства» захватили оружие и боеприпасы, среди которых гранаты и реактивные гранатометы, а также медикаменты, которые американские военные сбросили курдам в городе Кобани в Сирии. Позже эту информацию подтвердило Центральное командование Вооруженных сил США.

В течение месяца курдские ополченцы сопротивляются наступлению боевиков «Исламского государства» на сирийский город Кобани. За это время в городе погибли более 650 человек, и почти 200 тысяч мирных жителей бежали в Турцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера