США случайно снабдили оружием «Исламское государство» в Сирии

22 октября 2014
5 792

Оружие, боеприпасы и медикаменты, сброшенные США с воздуха для помощи курдам в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, могли попасть к боевикам, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Об этом в среду, 22 октября, сообщает РИА Новости.

«Это не из области невозможного. Но мы следим за этим и пока не знаем», — пояснил представитель Пентагона.

Накануне, 21 октября, в нескольких СМИ появились сообщения, что боевики «Исламского государства» захватили оружие и боеприпасы, среди которых гранаты и реактивные гранатометы, а также медикаменты, которые американские военные сбросили курдам в городе Кобани в Сирии. Позже эту информацию подтвердило Центральное командование Вооруженных сил США.

В течение месяца курдские ополченцы сопротивляются наступлению боевиков «Исламского государства» на сирийский город Кобани. За это время в городе погибли более 650 человек, и почти 200 тысяч мирных жителей бежали в Турцию.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю