США разрешили частные денежные транзакции с Крымом

31 января 2015
4 164

Крымчане получили возможность открывать счета в американских банках. Как сообщается на сайте Минфина США, гражданам и банкам страны теперь разрешены частные транзакции с полуостровом.

В то же время деньги не могут использоваться для ведения бизнеса в Крыму. Таким образом, под запретом остаются коммерческие переводы и благотворительные пожертвования.

Жители Крыма, на которых наложены персональные санкции, по-прежнему не могут завести счет в американском банке. Тем, кто не включен в «черные списки», разрешили передавать наличные.

Ранее сообщалось, что все американские компании должны до 1 февраля прекратить бизнес в Крыму.

В середине декабря прошлого года американский лидер Барак Обама подписал документ, запрещающий американским компаниям поставку товаров, услуг и технологий на территорию присоединенного к России полуострова.

В конце декабря о приостановке работы в Крыма объявили Visa и MasterCard, а также платежный оператор PayPal.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю