Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США разработали 18 сценариев на случай вторжения России в Украину

15 января, 17:37
6 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США разработали 18 сценариев на случай вторжения России в Украину. Об этом сообщила в интервью The Financial Times заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Фото: Associated Press

«Я не собираюсь заранее описывать 18 различных сценариев... Я просто скажу, что наша решимость и переговоры, которые мы ведем с нашими союзниками, направлены на то, чтобы причинить очень острую боль очень быстро, если Россия сделает этот шаг в любой форме», — сказала Нуланд.

Она отметила, что США готовы продолжать поиск дипломатического решения и работают над письменными ответами по предложенным Россией гарантиям безопасности.

«Мы считаем, что можем снизить напряженность и добиться определенного прогресса по некоторым из этих вопросов с помощью дипломатии», ― сказала Нуланд.

Зарубежные СМИ и военные аналитики с осени прошлого года сообщают о концентрации российских войск у границы с Украиной и возможном вторжении в страну в начале 2022 года.

14 января помощник президента США Джон Салливан заявил со ссылкой на разведку, что Россия может сфабриковать повод для вторжения в Украину.

Телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что речь идет об операции «под чужим флагом» на востоке Украины. По данным военной разведки Украины, российские спецслужбы готовят провокацию против российских военных, чтобы впоследствии обвинить украинскую сторону.

О подготовке Россией провокации также заявили официальный представитель Пентагона Джон Кирби и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. В Кремле эту информацию назвали голословной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде