Reuters узнал об обсуждении размещения системы ПРО США в Германии

1 июня 2018
621

США обсудили с немецкими военными развертывание противоракетной системы в Германии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По словам американского чиновника, это были «предварительные переговоры». Речь идет о размещении комплекса THAAD на авиабазе Рамштайн в Германии, где базируется командование ВВС США в Европе и объединенное командование ВВС НАТО. Согласно предварительной оценке, Германия, скорее всего, не будет возражать против размещения комплекса, отметил собеседник издания.

Другой источник подчеркнул, что немецкие чиновники открыты для размещения комплекса для усиления защиты гражданского населения.

В Минобороны США подчеркнули, что в настоящее время размещать системы THAAD в Германии не предполагается. «Мы не обсуждаем возможное будущее военное планирование, так как не хотели бы сигнализировать о наших намерениях потенциальным противникам”, - сказал официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон. 

МИД Германии, контролирующий размещение в стране зарубежных сил, сообщил, что не может подтвердить, что давал США какие-либо сигналы о возможном размещении THAAD. В рамках действующих договоров о базировании Вашингтону не нужно разрешение Германии, однако, утверждают собеседники Reuters, США официально сообщат Берлину перед тем как, совершать какие-либо действия.

Предложение разместить в Европе американскую THAAD предшествует решениею президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном, отмечает Reuters. По словам экспертов, пишет агентство, размещение системы ПРО в Германии может привести к обострению напряженности в отношениях с Москвой. 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю