Reuters узнал об обсуждении размещения системы ПРО США в Германии

1 июня, 21:30
619

США обсудили с немецкими военными развертывание противоракетной системы в Германии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По словам американского чиновника, это были «предварительные переговоры». Речь идет о размещении комплекса THAAD на авиабазе Рамштайн в Германии, где базируется командование ВВС США в Европе и объединенное командование ВВС НАТО. Согласно предварительной оценке, Германия, скорее всего, не будет возражать против размещения комплекса, отметил собеседник издания.

Другой источник подчеркнул, что немецкие чиновники открыты для размещения комплекса для усиления защиты гражданского населения.

В Минобороны США подчеркнули, что в настоящее время размещать системы THAAD в Германии не предполагается. «Мы не обсуждаем возможное будущее военное планирование, так как не хотели бы сигнализировать о наших намерениях потенциальным противникам”, - сказал официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон. 

МИД Германии, контролирующий размещение в стране зарубежных сил, сообщил, что не может подтвердить, что давал США какие-либо сигналы о возможном размещении THAAD. В рамках действующих договоров о базировании Вашингтону не нужно разрешение Германии, однако, утверждают собеседники Reuters, США официально сообщат Берлину перед тем как, совершать какие-либо действия.

Предложение разместить в Европе американскую THAAD предшествует решениею президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном, отмечает Reuters. По словам экспертов, пишет агентство, размещение системы ПРО в Германии может привести к обострению напряженности в отношениях с Москвой. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю