Тиллерсон рассказал о неудачных попытках начать диалог с КНДР

1 октября, 03:12
1 471 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал о попытках Вашингтона начать переговоры с Пхеньяном, которые не имели успеха, сообщает Reuters.

«Мы спрашиваем: «Хотели ли бы поговорить?» У нас есть каналы коммуникации с Пхеньяном. Мы не в темноте», — сказал госсекретарь во время выступлении  в Китае.

Он рассказал о двух-трех каналов США, открытых для Северной Кореи и добавил, что коммуникация с КНДР происходит напрямую.

«Мы можем говорить с ними. Мы говорим с ними», — сказал госсекретарь, не уточнив частоту и эффективность этих переговоров.

Тиллерсон подчеркнул,  что США хочет узнать у КНДР тему для дальнейшего обсуждения. «Мы пока что не зашли так далеко [в осуществлении планов}», — заключил он.

Позже официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила о неготовности КНДР к мирным переговорам.  «Чиновники Северной Кореи не показали каких-либо признаков, что они заинтересованы или готовы к переговорам о денуклеаризации»,— написала она в твиттере. Она также отметила, что Вашингтон настроен на диалог с Пхеньяном, а не на «свержение нынешнего режима Северной Кореи или его смену»

В начале сентября Пхеньян провел испытания ядерного оружия. Позднее Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «рокетмэном» и пообещал принять меры в отношении страны. Трамп отметил, что США готовы к «полному уничтожению» КНДР. Северная Корея назвала это заявление объявлением войны. «Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем», — сказал он.

КНДР также опубликовала ролик, в котором северокорейские ракеты «уничтожают» бомбардировщики США, а министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что ракетный удар по территории США «неизбежен».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера