США расширили санкции против «Северного потока — 2»

20 октября, 15:15
3 720

США расширили санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», следует из сообщения на сайте американского Госдепартамента.

Теперь санкции распространяются на компании, помогающие в модернизации или установке оборудования на судах для его укладки.

О намерении ввести новые санкции против участников проекта в середине июля сообщил госсекретарь США Майк Помпео. Bloomberg писал, что новый пакет санкций коснется всех организаций, которые предоставляют судам-трубоукладчикам оборудование, и тех, кто предоставляет им страхование.

«Северный поток — 2» — газопровод длиной 1230 км, идущий из России в Германию. Разрешение на строительство дали Россия, Германия, Швеция, Финляндия и Дания. США в декабре прошлого года ввели санкции против компаний-участниц проекта. Из-за этого швейцарский подрядчик приостановил укладку труб.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа