США распространили санкции на месторождение «Газпрома» в Охотском море

7 августа 2015
3 198 0

Бюро промышленности и безопасности, входящее в министерство торговли США, внесло в санкционный список Южно-Киринское газоконденсатное месторождение «Газпрома» в Охотском море. Об этом сообщается в правительственном журнале Federal Register в пятницу, 7 августа.

Южно-Киринское месторождение, как утверждается, содержит значительные запасы нефти и газа, отмечается в сообщении. Без согласования с BIS экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения представляет собой «неприемлемый риск» обхода секторальных санкций против российской промышленности, заявило ведомство.

Южно-Киринское месторождение было открыто в 2010 году. Оно расположено на северо-восточном шельфе острова Сахалин в 35 километрах от берега. Запасы газа месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 миллиарда кубометров, газового конденсата — 97,3 миллиона тонн, сообщается на сайте «Газпрома».

Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера