США распространили санкции на месторождение «Газпрома» в Охотском море

7 августа 2015
3 199 0

Бюро промышленности и безопасности, входящее в министерство торговли США, внесло в санкционный список Южно-Киринское газоконденсатное месторождение «Газпрома» в Охотском море. Об этом сообщается в правительственном журнале Federal Register в пятницу, 7 августа.

Южно-Киринское месторождение, как утверждается, содержит значительные запасы нефти и газа, отмечается в сообщении. Без согласования с BIS экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения представляет собой «неприемлемый риск» обхода секторальных санкций против российской промышленности, заявило ведомство.

Южно-Киринское месторождение было открыто в 2010 году. Оно расположено на северо-восточном шельфе острова Сахалин в 35 километрах от берега. Запасы газа месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 миллиарда кубометров, газового конденсата — 97,3 миллиона тонн, сообщается на сайте «Газпрома».

Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера