США распространили санкции на месторождение «Газпрома» в Охотском море

7 августа 2015
3 201

Бюро промышленности и безопасности, входящее в министерство торговли США, внесло в санкционный список Южно-Киринское газоконденсатное месторождение «Газпрома» в Охотском море. Об этом сообщается в правительственном журнале Federal Register в пятницу, 7 августа.

Южно-Киринское месторождение, как утверждается, содержит значительные запасы нефти и газа, отмечается в сообщении. Без согласования с BIS экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения представляет собой «неприемлемый риск» обхода секторальных санкций против российской промышленности, заявило ведомство.

Южно-Киринское месторождение было открыто в 2010 году. Оно расположено на северо-восточном шельфе острова Сахалин в 35 километрах от берега. Запасы газа месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 миллиарда кубометров, газового конденсата — 97,3 миллиона тонн, сообщается на сайте «Газпрома».

Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. 

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю