США раскрыли информацию о содержимом библиотеки бен Ладена

20 мая 2015
1 549

Правительство США обнародовало информацию о книгах, найденных в ходе рейда, во время которого был убит лидера «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Об этом в среду, 20 мая, сообщает BuzzFeed News.

В частности, американские военные нашли в последнем пристанище террориста книги известного своими леворадикальными взглядами лингвиста из Массачусетского технологического института Ноама Хомского, бывшего офицера ЦРУ и ярого критика американской внешней разведки Майкла Шоэра (Michael Scheuer), книги иллюминатов и различные конспирологические теории о теракте 11 сентября, а также тексты известного американского журналиста Боба Вудворда.

Список также включает в себя многочисленные материалы о Франции, в том числе информацию по экономике и обороне страны, а также материалы, которые, по мнению аналитиков, использовали другие члены «Аль-Каиды», в том числе руководства по профилактике самоубийств.

Уcама бен Ладен был убит в мае 2011 года в пакистанском городе Абботтабад в ходе операции американских спецподразделений. Его тело было захоронено в море.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю