Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне

24 октября 2020
4 820
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) 23 октября завершило секретные учения, проводимые для оценки мобилизационной готовности войск НАТО на случай полномасштабной войны. Об этом сообщает газета Минобороны США Stars and Stripes.

Директор по учениям и оценке EUCOM, генерал-майор Джон Бойд сообщил, что учения продолжались неделю. В них приняли участие около 4,4 тысячи военных из США и стран НАТО.

Для учений была смоделирована ситуация начала полномасштабного вооруженного конфликта в Европе. Детали засекречены, но издание сообщает, что отрабатывались взаимодействия всех родов войск — авиации, флота, наземных, космических войск и киберподразделений. Бойд сказал, что учения «имели обширные цели», на них решалось «бесконечное множество проблем».

Austere Challenge — ежегодные учения EUCOM, проводимые с 1990-х годов. За последние пять лет командование пересмотрело стратегию и масштаб учений увеличился. 

В начале сентября США проводили совместные учения на территории Эстонии. Посольство России в США назвало их провокационными, так как тренировки военных проходили в непосредственной близости от российских границ.

Фото на превью: Ints Kalnins / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде