США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне

24 октября, 18:12
4 760

Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) 23 октября завершило секретные учения, проводимые для оценки мобилизационной готовности войск НАТО на случай полномасштабной войны. Об этом сообщает газета Минобороны США Stars and Stripes.

Директор по учениям и оценке EUCOM, генерал-майор Джон Бойд сообщил, что учения продолжались неделю. В них приняли участие около 4,4 тысячи военных из США и стран НАТО.

Для учений была смоделирована ситуация начала полномасштабного вооруженного конфликта в Европе. Детали засекречены, но издание сообщает, что отрабатывались взаимодействия всех родов войск — авиации, флота, наземных, космических войск и киберподразделений. Бойд сказал, что учения «имели обширные цели», на них решалось «бесконечное множество проблем».

Austere Challenge — ежегодные учения EUCOM, проводимые с 1990-х годов. За последние пять лет командование пересмотрело стратегию и масштаб учений увеличился. 

В начале сентября США проводили совместные учения на территории Эстонии. Посольство России в США назвало их провокационными, так как тренировки военных проходили в непосредственной близости от российских границ.

Фото на превью: Ints Kalnins / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа