США прокомментировали заявление Минобороны о готовности сбивать американские ракеты в Сирии

7 октября 2016
40 134
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В военных ведомствах США прокомментировали заявление российского Минобороны о готовности сбивать американские ракеты в Сирии, сообщает Foreign Policy.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Представитель Пентагона Питер Кук заявил журналистам, что «горячая линия» между США и Россией для координации передвижения самолетов в Сирии продолжает работать.

Официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас заявил изданию, что не будет давать комментарии непосредственно по последним заявлениям российского Минобороны. Он отметил, что вооруженные силы США «интересуются, почему они (Россия — Дождь) ввозят (в Сирию — Дождь) эти системы (ПВО)». Он отметил, что в Сирии нет ВВС, кроме американских, против которых подобные установки были бы эффективными.

По словам Томаса, коалиция под руководством США и Россия «рассматривает возможности» расширения коммуникаций по поводу ситуации в Сирии.

Ранее Минобороны объявило о готовности сбивать ракеты США в Сирии после сообщений о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность наносить удары по сирийской армии. Представитель Минобороны Игорь Конашенков добавил, что любые удары по территории, которую контролирует сирийская армия, станут угрозой для российских военных.

Накануне The Washington Post сообщила, что в администрации президента США рассматривают возможность наносить удары крылатыми ракетами по аэродромам сирийских войск. Газета отметила, что в Вашингтоне хотят помешать сирийской правительственной армии завладеть городом Алеппо при боевой поддержке России.

Ранее сообщалось, что Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». В ноябре 2015 года Россия перебросила в Сирию систему ПВО — С-400 после того, как Турция сбила российский истребитель Су-24.

В сентябре 2016 года Россия и США подписали соглашение о координаций действий по Сирии, однако вскоре США заявили о приостановлении обмена информацией с Россией по Сирии. В Госдепе отметили, что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. Российский МИД в ответ также обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств и поддержке террористов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса Сегодня в 11:03 РБК: Кремль обсуждает новое название для сертификатов вакцинации из-за негативного отношения россиян к QR-кодам Сегодня в 10:42 На шахтах Кузбасса нашли более 400 нарушений после взрыва на «Листвяжной» Сегодня в 09:52 В правительстве решили использовать искусственный интеллект для анализа соцсетей россиян Сегодня в 09:35 Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде