США прокомментировали заявление Минобороны о готовности сбивать американские ракеты в Сирии

Новости
00:54, 7 октября
39 929
3
Поделиться

В военных ведомствах США прокомментировали заявление российского Минобороны о готовности сбивать американские ракеты в Сирии, сообщает Foreign Policy.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Представитель Пентагона Питер Кук заявил журналистам, что «горячая линия» между США и Россией для координации передвижения самолетов в Сирии продолжает работать.

Официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас заявил изданию, что не будет давать комментарии непосредственно по последним заявлениям российского Минобороны. Он отметил, что вооруженные силы США «интересуются, почему они (Россия — Дождь) ввозят (в Сирию — Дождь) эти системы (ПВО)». Он отметил, что в Сирии нет ВВС, кроме американских, против которых подобные установки были бы эффективными.

По словам Томаса, коалиция под руководством США и Россия «рассматривает возможности» расширения коммуникаций по поводу ситуации в Сирии.

Ранее Минобороны объявило о готовности сбивать ракеты США в Сирии после сообщений о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность наносить удары по сирийской армии. Представитель Минобороны Игорь Конашенков добавил, что любые удары по территории, которую контролирует сирийская армия, станут угрозой для российских военных.

Накануне The Washington Post сообщила, что в администрации президента США рассматривают возможность наносить удары крылатыми ракетами по аэродромам сирийских войск. Газета отметила, что в Вашингтоне хотят помешать сирийской правительственной армии завладеть городом Алеппо при боевой поддержке России.

Ранее сообщалось, что Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». В ноябре 2015 года Россия перебросила в Сирию систему ПВО — С-400 после того, как Турция сбила российский истребитель Су-24.

В сентябре 2016 года Россия и США подписали соглашение о координаций действий по Сирии, однако вскоре США заявили о приостановлении обмена информацией с Россией по Сирии. В Госдепе отметили, что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. Российский МИД в ответ также обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств и поддержке террористов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.