США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине

26 февраля, 08:18
1 199

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные в 2014 году из-за ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении Трампа, опубликованного на сайте Белого дома.

Фото: пресс-служба Белого дома

Действие ограничительных мер продлено до марта 2021 года. 

В сообщении, направленном Конгрессу, говорится, что действия и политика российских властей, «включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы в Украине, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

6 марта 2014 года Барак Обама подписал указ, который вводит санкции против лиц, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины и к дестабилизации обстановки в стране. Позже санкции несколько раз расширялись.

Под санкции попали ряд официальных должностных лиц России, компаний и бизнесменов, а также представили самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа