США продлили на год санкции против России из-за Крыма и Украины

4 марта 2019
919

США продлили на год санкции против России, введенные в марте 2014 года из-за присоединения Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент США Дональд Трамп, подписавший документ, отметил, что Россия продолжает политику и действия, которые несут в себе угрозу безопасности Соединенным Штатам.

Первые санкции, введенные в марте 2014 года, предполагали замораживание активов компаний и лиц из санкционного списка, а также запрет на въезд в США. Затем санкции расширялись после крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, а также после активизации боевых действий в Донбассе.

Также российские граждане и компании попадали под санкции США из-за предполагаемой попытки вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, нарушение санкций против КНДР и за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В январе 2019 года группа конгрессменов от обеих основных партий США внесла законопроект о новых санкциях против. Они предполагают ужесточение ограничений на операции с суверенным долгом России и введение санкций против российских госбанков.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю