США призвали к санкциям против ЧВК «Вагнер» за дестабилизацию обстановки в Ливии

27 ноября, 09:23
1 137

Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что «военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности Ливии». Он призвал европейские страны ввести санкции против ЧВК «Вагнер».

«Это [санкции] говорило бы о том, что они тоже обеспокоены этим», — сказал Шенкер.

По словам помощника госсекретаря, на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара воюют и наемники, и регулярная российская армия. Это «невероятно дестабилизирует» ситуацию в стране, считает Шенкер.

Американские санкции в отношении ЧВК «Вагнер» действуют с 2017 года.

В сентябре Bloomberg сообщал, что в Ливию прибыли более ста наемников ЧВК «Вагнер». Весной The Telegraph писал о 300 россиянах в этой североафриканской стране. В начале октября «Медуза» сообщила, что в боях погибли от десяти до 35 россиян.

Ливийская национальная армия и Москва отрицают участие в конфликте российских наемников.

Другие новости
«Фонтанка» назвала имена еще троих предполагаемых участников жестокого убийства в Сирии Сегодня в 14:43 «Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа Сегодня в 13:58 ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Солевой рудник сына генпрокурора Чайки оказался самым быстрорастущим в России Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю