США призвали к санкциям против ЧВК «Вагнер» за дестабилизацию обстановки в Ливии

27 ноября 2019
1 154

Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что «военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности Ливии». Он призвал европейские страны ввести санкции против ЧВК «Вагнер».

«Это [санкции] говорило бы о том, что они тоже обеспокоены этим», — сказал Шенкер.

По словам помощника госсекретаря, на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара воюют и наемники, и регулярная российская армия. Это «невероятно дестабилизирует» ситуацию в стране, считает Шенкер.

Американские санкции в отношении ЧВК «Вагнер» действуют с 2017 года.

В сентябре Bloomberg сообщал, что в Ливию прибыли более ста наемников ЧВК «Вагнер». Весной The Telegraph писал о 300 россиянах в этой североафриканской стране. В начале октября «Медуза» сообщила, что в боях погибли от десяти до 35 россиян.

Ливийская национальная армия и Москва отрицают участие в конфликте российских наемников.

Другие новости
ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Коломойским Сегодня в 11:28 В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю