США признали терактом стрельбу на базе ВМС во Флориде

13 января, 23:12
2 001

Власти США назвали стрельбу на авиабазе во Флориде, которую 6 декабря 2019 года устроил военнослужащий из Саудовской Аравии, террористическим актом. Об этом заявил генпрокурор США Уильям Барр, передает Reuters.

В результате стрельбы погибли три человека. Огонь открыл 21-летний Мохаммед Саид аль-Шамрани, он был убит полицейским. Стрелявший учился по военно-морской программе подготовки иностранных военных.

«Это был террористический акт. Доказательства говорят о том, что стрелок руководствовался идеологией джихада. В ходе расследование мы установили, что стрелок опубликовал 11 сентября 2019 года сообщение, в котором говорилось: „Отсчет начался“», — рассказал Барр.

Он добавил, что доказательств того, что стрелку помогали другие военнослужащие из Саудовской Аравии, нет. Кроме того, по словам генпрокурора, аль-Шамрани посещал мемориал жертвам терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, а также публиковал антиамериканские, антиизраильские и джихадистские посты в сцосетях. 


Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст предложил распространить закон об иноагентах на коммерческие организации Сегодня в 14:08 Замглавы комитета по соцзащите Ленинградской области задержали из-за покупки 500 билетов в Мариинский театр Сегодня в 13:50 Основатель PandaDoc перестал помогать уволившимся силовикам в Беларуси, чтобы не «навредить» своим сотрудникам Сегодня в 13:38 Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 В Красноярском крае установили платную колонку с питьевой водой. Местные жители ее расстреляли Сегодня в 14:06 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06 Министр юстиции предложил убрать учреждения ФСИН из городов Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа