США приостановят со 2 февраля участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности

1 февраля 2019
1 795

США со 2 февраля приостановят выполнение своих обязательств  в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил госсекретарь Майкл Помпео, передает Reuters.

По словам Помпео, через полгода США выйдут из договора РСМД, если Россия не вернется к его соблюдению.

«Россия давно нарушала договор, разрабатывая и выпуская запрещенную ракетную систему, которая угрожает нашим союзникам и войскам за рубежом. Завтра США приостанавливают свои обязательства и начинают процесс выхода из договора», — говорится в заявлении Белого дома.

Дональд Трамп объявил о планах США выйти из договора в октябре 2018 года. Он объяснил это решение несоблюдением ДРСМД со стороны России. 

В НАТО ранее заявили, что Россия разрабатывала и выпускала ракетную систему 9М729, которая нарушает ДРСМД и несет в себе значительные риски для североатлантического альянса. 

Договор о РСМД был подписан США и СССР в 1987 году. Он предусматривает отказ от развертывания баллистических и крылатых ракет средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сторонники Навального объявили о митингах по всей России 23 января Сегодня в 17:19 Песков отменил традиционный брифинг со СМИ в день решения суда по Навальному Сегодня в 17:16 МИД Латвии допустил новые санкции против России из-за ареста Навального Сегодня в 16:37 Генсек НАТО призвал освободить Навального Сегодня в 16:20 В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа