США приостановили учения с Южной Кореей после угроз КНДР

21 августа 2015
2 067

Американские власти приостановили ежегодные военные учения с Южной Кореей около границ КНДР в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове и угрозами со стороны Пхеньяна. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Минобороны США.

По словам собеседников агентства, Вашингтон отслеживает ситуацию, но не предпринимает никаких шагов по военной подготовке. Возобновятся ли учения, в Пентагоне не уточнили.

Неназванный американский чиновник, однако, рассказал Reuters, что перерыв в учениях был запланирован заранее. «Это заранее запланированная пауза», — сказал источник, добавив, что приостановки таких долгих учений — «общепринятая практика».

Двадцатого августа военные Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Сначала стреляли со стороны КНДР, снаряд приземлился в 60 километрах к северу от Сеула. Целью обстрела КНДР был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. Громкоговоритель поврежден не был. Южная Корея открыла ответный огонь по месту, откуда предположительно велся обстрел.

На следующий день северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность для «решительных боевых действий», если Южная Корея не прекратит трансляцию пропаганды из громкоговорителей, которые установлены на границе между государствами. Южнокорейские власти заявили, что трансляция будет продолжаться.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю