США приостановили учения с Южной Кореей после угроз КНДР

21 августа 2015
2 045 2

Американские власти приостановили ежегодные военные учения с Южной Кореей около границ КНДР в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове и угрозами со стороны Пхеньяна. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Минобороны США.

По словам собеседников агентства, Вашингтон отслеживает ситуацию, но не предпринимает никаких шагов по военной подготовке. Возобновятся ли учения, в Пентагоне не уточнили.

Неназванный американский чиновник, однако, рассказал Reuters, что перерыв в учениях был запланирован заранее. «Это заранее запланированная пауза», — сказал источник, добавив, что приостановки таких долгих учений — «общепринятая практика».

Двадцатого августа военные Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Сначала стреляли со стороны КНДР, снаряд приземлился в 60 километрах к северу от Сеула. Целью обстрела КНДР был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. Громкоговоритель поврежден не был. Южная Корея открыла ответный огонь по месту, откуда предположительно велся обстрел.

На следующий день северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность для «решительных боевых действий», если Южная Корея не прекратит трансляцию пропаганды из громкоговорителей, которые установлены на границе между государствами. Южнокорейские власти заявили, что трансляция будет продолжаться.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера