Reuters: США приостановили поставки в Турцию оборудования для истребителей F-35 из-за сделки с Россией

1 апреля, 22:19
1 386

США приостановили поставки в Турцию оборудования для американских истребителей F-35. Это связано с решением Анкары не отказываться от покупки у России ракетных систем С-400, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, отменены ближайшая поставка оборудования, а также все дальнейшие.В Пентагоне и Анкаре не комментировали эту информацию.

В марте группа американских сенаторов представила законопроект, который блокирует поставки в Турции истребителей F-35. Согласно документу, запрет может быть снять только в случае отказа Анкары от покупки российских систем. Против сделки России и Турции ранее выступали также в Пентагоне и Госдепартаменте.    

Россия и Турция заключили соглашение о поставках С-400 на 2,5 миллиарда долларов в декабре 2017 года. В свою очередь Вашингтон предложил Анкаре купить американские комплексы Patriot, оценив их стоимость в 3,5 миллиарда долларов. В феврале 2019 года президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что власти не откажутся от сделки с Россией.

Ранее CNBC сообщал, что 13 стран заинтересованы в покупке у России комплексов С-400 несмотря на возможные санкции со стороны США. Среди них — Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю