США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson после сообщений о тромбах

13 апреля, 17:47
1 231

Американские регуляторы рекомендовали временно приостановить использование вакцины против коронавируса компания Johnson & Johnson после того, как у шести пациенток образовались тромбы после прививки. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о женщинах в возрасте от 18 до 48 лет. Спустя примерно 6-13 дней после вакцинации у них образовались тромбы. Одна женщина умерла, вторую госпитализировали в критическом состоянии.

Образование тромбов считается крайне редким побочным эффектом, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA).  «Я считаю, что у этой проблемы очень низкий риск, даже если она вызвана вакциной. Шесть случаев с примерно семь миллионами доз — не повод для паники», — заявил эксперт CDC, доктор Амеш Адаля.

После сообщения о тромбах компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины в Европе. Этот вопрос обсуждается с европейскими органами здравоохранения и американскими регуляторами.

Похожую проблему ранее выявили у пациентов, которые сделали вакцину от COVID-19, разработанную Оксфордским университетом и англо-шведской компанией AstraZeneca. В начале марта страны Евросоюза, в том числе Германия, Франция, Испания и Италия, приостановили применение этой вакцины после сообщений о тромбозе у вакцинированных. Позже Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) назвало образование тромбов редким побочным эффектом от вакцины AstraZeneca. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа