США приостановили беспошлинный ввоз 155 украинских товаров

6 мая, 00:55
6 841

Власти США приостановили беспошлинный ввоз для 155 товаров, произведенных на территории Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского Минэкономразвития.

Отмечается, что ограничения были введены с 26 апреля, однако известно о них стало сейчас. Всего в список беспошлинных входило около 3 500 видов украинских товаров. Из них исключили 155 наименований, в числе которых товары пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности и машиностроения. Среди продуктов, попавших под ограничения — пакетированный чай, минеральная вода, орехи, кетчуп, безалкогольное пиво, а также оптические телескопы и музыкальные электронные инструменты.

Согласно сообщению, Минэкономразвития Украины «находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы». Там добавили, что снятие введенных ограничений в отношении украинских товаров зависит от того, примет ли Верховная Рада проект закона «Об организации коллективного управления». Он направлен на установление в стране «эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами», в том числе авторских прав, говорится в сообщении ведомства.

С июля 2015 года в отношении украинских компаний действует программа торговых преференций. Ранее в список товаров, которые можно было беспошлинно ввозить в США, входили около пяти тысяч наименований, отмечает «112 Украина». В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп приостанавливал действие беспошлинного режима в отношении ряда украинских товаров. Он объяснил это тем, что Киев обеспечивает недостаточную защиту интеллектуальной собственности.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю