США приостановили авиасообщение с Венесуэлой

15 мая 2019
888

США временно остановили авиасообщение с Венесуэлой из-за угрозы безопасности пассажиров и членов экипажей. Об этом заявило американское министерство транспорта.

Полеты в аэропорты Венесуэлы запрещены и государственным, и частным самолетам. 

В марте летать в Венесуэлу в целях безопасности прекратила крупнейшая авиакомпания США American Airlines. В конце апреля американским самолетам запретили летать над территорией страны на высоте ниже восьми километров.

После попытки свержения президента Николаса Мадуро США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании PDVSA, а также компаний, поставляющих нефть из Венесуэлы на Кубу. Также арестованы венесуэльские активы на семь миллиардов долларов, контроль над ними передали лидеру оппозиции Хуано Гуайдо, объявившему себя временным президентом.

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю