США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

15 ноября 2019
807

США направили Египту предупреждение о возможных санкциях за покупку российских истребителей Су-35. Об этом сообщают The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на источники.

В письме Майк Помпео и министр обороны США Марк Эспер просят министра обороны и военной промышленности Египта Мухаммеда Заки отменить сделку с Россией. Также там сказано, что любая крупная сделка с Россией по вооружению «усложнит» будущие договоренности США с Египтом по оказанию помощи в области безопасности.

В Госдепартаменте и министерстве обороны США отказались комментировать ТАСС эту информацию. При этом там отметили, что США призывают своих союзников отказаться от соглашений с Россией в области разведки или обороны.

По данным «Коммерсанта», Россия поставит Египту «несколько десятков» истребителей Су-35 на общую сумму около двух миллиардов долларов.

В июне Bloomberg узнал, что США планируют ввести санкции против Турции из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Позже американский президент Дональд Трамп заявил, что этот вариант пока не рассматривается. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде