США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

15 ноября, 10:35
794

США направили Египту предупреждение о возможных санкциях за покупку российских истребителей Су-35. Об этом сообщают The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на источники.

В письме Майк Помпео и министр обороны США Марк Эспер просят министра обороны и военной промышленности Египта Мухаммеда Заки отменить сделку с Россией. Также там сказано, что любая крупная сделка с Россией по вооружению «усложнит» будущие договоренности США с Египтом по оказанию помощи в области безопасности.

В Госдепартаменте и министерстве обороны США отказались комментировать ТАСС эту информацию. При этом там отметили, что США призывают своих союзников отказаться от соглашений с Россией в области разведки или обороны.

По данным «Коммерсанта», Россия поставит Египту «несколько десятков» истребителей Су-35 на общую сумму около двух миллиардов долларов.

В июне Bloomberg узнал, что США планируют ввести санкции против Турции из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Позже американский президент Дональд Трамп заявил, что этот вариант пока не рассматривается. 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю