США предупредили о новых санкциях из-за Крыма и Донбасса

8 ноября, 20:41
1 367

Минфин США 8 ноября объявит о внесении еще трех лиц и девяти структур в санкционный список из-за ситуации с Крымом и Донбассом. Об этом рассказал спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что речь идет о физических и юридических лицах, которые либо имели отношение к событиям, связанным с присоединением Крыма в России, либо к нарушениям прав человека в Крыму или в Донбассе.

Волкер не уточнил, кто попадет под санкции. 

«Примечательно, что это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины», — приводит слова Волкера РИА Новости

Представитель Госдепа также заявил, что сейчас Россия находится в процессе организации выборов «на территории, которые она оккупировала на Украине, что противоречит Минским соглашениям». По его словам, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках «должны быть легитимные выборы, проводимые местными властями». 

Крым присоединился к России в марте 2014 года после реферндума на полуострове. США, Евросоюз, Украина и ряд других стран не признают его итогов и считают вхождение Крыма в состав России аннексией. В связи с этим США и Евросоюз ввели санкии против России. Кроме того, санкции введены из-за конфликта на востоке Украины. 

В марте 2018 года президент США Дональд Трамп на год продлил санкции против России из-за ситуации на востоке Украины. Впервые эти ограничения были введены в марте 2014 года, список санкции несколько раз расширялся. В список попали лица, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственности за нарушение территориальной целостности Украины.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю