США предупредили бизнес о рисках при посещении Петербургского экономического форума

Новости
00:46, 20 мая
8 122
7
Поделиться

Власти США предупредили американский бизнес об «экономических и репутационных рисках» , связанных с участием в Петербургском международном экономическом форуме, который намечен на 16-18 июня. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США.


Фото: Алексей Даничев, РИА Новости
 

По его словам, риски связаны «с сотрудничеством с представителями власти, вмешивающейся в дела соседней страны».

Большинство американских компаний признает, что посещение ПМЭФ «посылает плохой сигнал о приемлемости действий России», добавил он.

Представитель Госдепартамента также отметил, что нормализация отношений с Россией возможна при выполнении Минских соглашений и возврате Крыма.

Накануне сообщалось, что российский миллиардер Роман Абрамович пригласил на ПМЭФ основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Принял ли Маск приглашение, неизвестно.

В конце апреля стало известно, что США посоветовали Швейцарии не ехать на форум. Американская сторона заявила, что «ожидает», что швейцарские компании не направят своих представителей на ПМЭФ.

По данным РБК, в этом году на форум приедет глава итальянского правительства Маттео Ренци, который в декабре призывал отменить санкции против России. Источник РБК, близкий к организаторам форума, сообщил, что свою готовность приехать в Санкт-Петербург подтвердили глава Siemens Джо Кэзер, глава Gunvor и давний партнер бизнесмена Геннадия Тимченко Торнбьорн Торнквист, председатель правления Metro AG Олаф Ко​х, глава Total Патрик Пуянне, глава Glencore Айван Глазенберг, а также делегация японского бизнеса, включая первых лиц корпораций Mitsubishi и Mitsui.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.